Achei que seria engraçado partilhar a receita de algumas iguarias que provei, até pode ser que vos cresça alguma curiosidade e que tentem experimentar.
Aproveito para dizer que as retirei da net, porque não cheguei a ver como se faziam.
Sarmale
Ingredientes
- 1 grande couve ou duas de tamanho médio
- 750g de carne de porco
- 1 fatia de pão
- 2 cebolas
- 2 colheres de arroz
- 1 pacote de chucrute
- 1 chávena pequena de sumo de tomate
- Sal e pimenta
- Separe as folhas de couve e cozinhe-as em vapor até ficarem macias.
- Aloure em azeite quente uma pequena cebola picada e quando ela ficar transparente acrescente o arroz e mantenha a frigideira ao lume por mais um ou dois minutos.
- Retire a frigideira do lume, arrefeça o preparado acrescentando duas colheres de água.
- Misture a carne com o arroz, as cebolas e a fatia de pão embebida em leite. Tempere com sal e pimenta e salpique a salsa.
- Coloque uma pequena porção deste recheio em cada folha de couve, enrole-as e comprima-as nos cantos.
- Deite uma camada de chucrute no fundo de um tacho e vá colocando as folhas de couve preparadas até ao fim.
- Deite por cima o sumo de tomate e acrescente umas tiras de presunto fumado, uma folha de louro e uma pequena porção de tomilho.
- Deite duas chávenas de água, aproximadamente, no tacho e cozinhe os rolos de couve com o tacho tapado durante pelo menos uma hora e meia. Os rolos podem ser também preparados com folhas de videira em vez de couve.
Entretanto tambem experimentei Mici:
Mici são rolos de carne, tipo croquetes........ são feitos de três tipos de carne, vaca, porco e cordeiro, claro que todas as carnes são picadas e em partes iguais. Para o tempero é utilizado alho, pimenta preta, tomilho, salsa, anis e alecrim. As carnes são misturadas com estas especiarias e depois fazem uma espécie de rolinhos e grelham-se:
Os mici são os do lado esquerdo.......... a outra é uma especie de salsicha fresca, mas adocicada, mas foram compradas no talho.... Sou muito sincera, não gostei muito por ser adocicada, mas o meu maridão adorou....
Provamos tambem Scrijele... que são batatas assadas, cortadas às rodelas sem casca. O sal fica a gosto e colocado ou antes ou depois de cozinhadas, fica tambem ao critério de quem as faz :
Entretanto, usam e abusam de vegetais frescos.... Saladas com pimentos, tomates, pepino, couve roxa, e muita cebola roxa e alho....... Experimentei cogumelos assados com manteiga de alho feita em casa... e fiquei fã.
Espero que tenham gostado destas curiosidades.....
Beijo, beijo
Sem comentários:
Enviar um comentário