quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

Roménia - parte II

Boas noites......
Achei que seria engraçado partilhar a receita de algumas iguarias que provei, até pode ser que vos cresça alguma curiosidade e que tentem experimentar.
Aproveito para dizer que as retirei da net, porque não cheguei a ver como se faziam.

Sarmale
Ingredientes
  • 1 grande couve ou duas de tamanho médio
  • 750g de carne de porco
  • 1 fatia de pão
  • 2 cebolas
  • 2 colheres de arroz
  • 1 pacote de chucrute
  • 1  chávena pequena de sumo de tomate
  • Sal e pimenta
Modo de preparação 
  1. Separe as folhas de couve e cozinhe-as em vapor até ficarem macias.
  2. Aloure em azeite quente uma pequena cebola picada e quando ela ficar transparente acrescente o arroz e mantenha a frigideira ao lume por mais um ou dois minutos.
  3. Retire a frigideira do lume, arrefeça o preparado acrescentando duas colheres de água.
  4. Misture a carne com o arroz, as cebolas e a fatia de pão embebida em leite. Tempere com sal e pimenta e salpique a salsa.
  5. Coloque uma pequena porção deste recheio em cada folha de couve, enrole-as e comprima-as nos cantos.
  6. Deite uma camada de chucrute no fundo de um tacho e vá colocando as folhas de couve preparadas até ao fim.
  7. Deite por cima o sumo de tomate e acrescente umas tiras de presunto fumado, uma folha de louro e uma pequena porção de tomilho.
  8. Deite duas chávenas de água, aproximadamente, no tacho e cozinhe os rolos de couve com o tacho tapado durante pelo menos uma hora e meia. Os rolos podem ser também preparados com folhas de videira em vez de couve.
Muito bom...... deixo aqui a foto :

 Entretanto tambem experimentei Mici:

Mici são rolos de carne, tipo croquetes........ são feitos de três tipos de carne, vaca, porco e cordeiro, claro que todas as carnes são picadas e em partes iguais. Para o tempero é utilizado alho, pimenta preta, tomilho, salsa, anis e alecrim. As carnes são misturadas com estas especiarias e depois fazem uma espécie de rolinhos e grelham-se:

Os mici são os do lado esquerdo.......... a outra é uma especie de salsicha fresca, mas adocicada, mas foram compradas no talho.... Sou muito sincera, não gostei muito por ser adocicada, mas o meu maridão adorou....

Provamos tambem Scrijele... que são batatas assadas, cortadas às rodelas sem casca. O sal fica a gosto e colocado ou antes ou depois de cozinhadas, fica tambem ao critério de quem as faz :

Entretanto, usam e abusam de vegetais frescos.... Saladas com pimentos, tomates, pepino, couve roxa, e muita cebola roxa e alho....... Experimentei cogumelos assados com manteiga de alho feita em casa... e fiquei fã.

Espero que tenham gostado destas curiosidades.....

Beijo, beijo

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