Depois do licor de café estar pronto a dormir, eis que fiz mais um licor, desta vez de limão.
Tinha trazido uns limões da aldeia de propósito para fazer este licor, mas como entretanto fui de férias com o maridão, só agora pus mãos à obra.
8 limões (utilizei 9 limões porque os limões era pequeninos)
2 chavenas de açucar
3 chávenas de aguardente ( +- 6 dl)
Lavei muito bem os limões (apesar de não levarem qualquer tipo de quimicos, há sempre pó) e descasquei-os de modo a ficar com o minimo da parte branca. Para isso utilizei o descascador das cenouras:
e resulta.... as casquinhas ficam com pouco branco e as tirinhas das cascas ficam bem fininhas que dá para enfiar na garrafa.
o que dá para ver lá no fundinho da garrafa..... aqui já tinha adicionado o açucar, com a ajuda do meu melhor amigo destas aventuras, o funil. Depois juntei a aguardente e estive a ver o efeito da aguardente a juntar ao açucar:
Agora vou deixar a descansar por 20 dias, agitando o licor todos os dias para que o açucar ir derrentendo.
E já está a ficar com uma cor muito bonita.
Depois dos 20 dias, vou coar o licor e passa-lo para as garrafas que já escolhi para colocar os licores.
Aconselham a aguardar mais uns dias antes de servir..... vamos a ver se aguardamos ;)
Beijo, beijo
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