segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Domingo na preguiça

No domingo fiquei na ronha com o maridão em casa.... o tempo tambem não aliciava muito a grandes passeios, e decidimos presentear-mo-nos com uma tarde de filmes no quentinho de casa.
Mas, depois pensei em ir experimentar uma receita que tinha visto à uns tempos aqui na net.....Queijadinhas de leite, nunca tinha feito queijadas e gostava de experimentar.... posso dizer que não correram bem, mas toda a gente diz que estão muito bons.... se calhar é só impressão minha.
Aqui fica a receita:
1/2 lt de leite
2 ovos
300 gr de açucar
100 gr de farinha
50 gr de manteiga

Bater os ovos com o açucar e juntar a manteiga derretida:






Depois, juntar a farinha e o leite:



Por a massa em forminhas de papel (ou pelo menos dizia a receita, mas para a próxima vou por em forminhas e depois colocar em forminhas de papel), e levar ao forno :

O forno já deve de estar aquecido a +- 180º e deixar cozer por 15 a 20 minutos..... depois de feitas, colocar um pouquinho de canela por cima :


As forminhas ficaram com uma forma estranha.... e houve até uma que entornou, por isso para a proxima vou mesmo experimentar as outras forminhas...........

Enquanto esperava que as queijadas cozem-se lá fui eu para os licores, desta vez de mirtilo...... Na Roménia bebiam uma espécie de licor feito com umas bagas, que se assemelhavam aos mirtilos mas mais pequenas... e fiquei com a pulga atrás a orelha.
A receita dá para fazer 1 lt de licor, mas alterei as quantidades porque só tinha uma caixinha de mirtilos (125 gr)
500 de mirtilos frescos
500 gr de açucar granulado
500 ml de aguardente

Foi facilissimo alterar as quantidades... ficou tudo a 125 ;)





Dentro do potinho já tinha colocado a aguardente, depois juntei os mirtilos que esmaguei um pouquinho.
Para a receita original, dá jeito que o frasco tenho capacidade para, pelo menos, 1.5 lts.. A seguir juntei o açucar e agitei.... Agora é agitar todos os dias durante 2 meses...... Não esquecer de guardar em sitio escuro e fresco.... depois dos 2 meses, coar e passar para uma garrafinha bonita e depois aguardar mais 2 meses, pelo menos....

Este vai demorar muito tempo, espero que fique tão bom como o que bebi na Roménia.....

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