sexta-feira, 11 de abril de 2014

Pastel de Nata GIGANTE!!!!!!!!!!!

Olá, olá!!

Afinal ontem acabei por fazer o pastel de nata gigante. Depois de ter tido uma manhã de formação, precisava de algo que me animasse, e nada melhor do que voltar às experiencias culinárias para não perder a prática. Adoro pasteis de nata, e depois de alguma pesquisa, descobri a receita do Natão :)



Eis os ingredientes:



300 gr de açucar
80 gr de maizena
6 gemas
½ lt de leite
2 dl de água
Massa folhada
Casca de limão

 

Misturar tudo e levar ao lume, tem de se estar sempre a mexer de modo a não ganhar grumos. 



Quando a mistura ficar quente, a mistura começa a engrossar rapidamente, mas não deixar engrossar muito, pois a ideia será ficar mais grosso, mas liquido na mesma. Entretanto, colocar a massa folhada numa forma que saia o fundo e picar a massa. Não esquecer de, antes de vazar a mistura para cima da massa, retirar as casquinhas de limão.


E toca a ir para o forno!
Não controlei o tempo de cozedura, e deixei o forno a 200ºC. Quando a massa começar a cozer, irá formar uma bolha e a capinha de fora vai começar a ficar tostadinha. Aqui fica ao critério de cada um, se gostam de mais queimadinho ou não. 
O meu ficou assim:




Como o pastel de nata gigante só leva as gemas dos ovos, pensei em fazer o meu primeiro molotof e aproveitar as claras. Claro que fui a correr telefonar à minha mãe, pois gosto imenso da receita dela.
E eis a receita da minha familia ;)

Por cada clara, uma colher de sopa de açucar... fácil não?

Pus as claras a bater, mas entretanto já tinha posto o caramelo a fazer..... açucar e um pouquinho de água numa frigideira (junto água, para que o caramelo não fique muito espesso)

Quando as claras tiverem quase em castelo, juntei as 6 colheres de açucar (=6 claras)e voltei a por a batedeira a funcionar.
Quando estiver rijinho, ou seja, quando virar o recipiente, a mistura das claras com o açucar não caia.
E o caramelo ficou pronto.

Gosto do sabor do caramelo do molotof, juntei um bocadinho de caramelo à "massa":


Feito.... pronto para o forno:


Pormenor: o molotof é cozido em banho maria.......
E feitinho:

e estava bom....... muito bom ;)

Mais logo já volto ao jardim das ervas aromáticas....

Beijo, beijo!!!



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