segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Tarde de Inverno 1

Olá!!

Num dia de Inverno, e sem vontade de sair de casa, decidi experimentar em fazer doce de abobora e nozes.................... A minha prima deu-me umas aboboras e nozes, e para que a abobora não se estraguesse e de modo a que cá em casa, não andassemos a comer sopa de abobora durante um ano..... bora lá fazer um docinho que fica sempre bem, com uma bolachinhas salgadas ou então com um bom requeijão.


e estas  foram as aboboras que vieram da aldeia............. para terem uma ideia só utilizei metade da grande.

A receita que utilizei:
2 kgs de abobora
1 kg de açucar ( vi imensas receitas que utilizavam mais acuçar, mas decici cortar para não ficar muito doce)
sumo de uma laranja e meio limão
raspa de duas laranja
2 paus de canela
e nozes...........

Depois de ter cortado a abobora em pedaços pequenos, pus ao lume, com os paus de canela, o acuçar e o sumo de laranja e a raspa dessa mesma laranja.

Esperei que ficasse tudo cozido, retirei os paus de canela e passei com a varinha mágica.

Levei ao lume de novo, para que ficasse "no ponto".... ou seja, segundo a minha mãe, teria de tirar um pedacinho de doce para um prato e fazer um risco no meio do doce.... se a "estrada" não se juntasse logo, estava pronto............ aqui juntei um pouquinho de canela em pó ( ADORO canela :D ), o sumo de meio limão, a raspa da outra laranja e as nozes.......

Feito!!!!

Ainda estão a arrefecer.... pois vou colocar um pedacinho de pelicula aderente nos frasquinhos para que não entre ar......
Os frasquinhos são com o patrocinio da minha mãe que adora trabalhar com biscuit.........

Sem comentários:

Enviar um comentário