Afinal ontem acabei por fazer o pastel de nata gigante. Depois de ter tido uma manhã de formação, precisava de algo que me animasse, e nada melhor do que voltar às experiencias culinárias para não perder a prática. Adoro pasteis de nata, e depois de alguma pesquisa, descobri a receita do Natão :)
Eis os ingredientes:
300 gr de açucar
80 gr de maizena
6 gemas
½ lt de leite
2 dl de água
Massa folhada
Casca de limão
Misturar tudo e levar ao lume, tem de se estar sempre a mexer de modo a não ganhar grumos.
Quando a mistura ficar quente, a mistura começa a engrossar rapidamente, mas não deixar engrossar muito, pois a ideia será ficar mais grosso, mas liquido na mesma. Entretanto, colocar a massa folhada numa forma que saia o fundo e picar a massa. Não esquecer de, antes de vazar a mistura para cima da massa, retirar as casquinhas de limão.
E toca a ir para o forno!
Não controlei o tempo de cozedura, e deixei o forno a 200ºC. Quando a massa começar a cozer, irá formar uma bolha e a capinha de fora vai começar a ficar tostadinha. Aqui fica ao critério de cada um, se gostam de mais queimadinho ou não.
O meu ficou assim:
Como o pastel de nata gigante só leva as gemas dos ovos, pensei em fazer o meu primeiro molotof e aproveitar as claras. Claro que fui a correr telefonar à minha mãe, pois gosto imenso da receita dela.
E eis a receita da minha familia ;)
Por cada clara, uma colher de sopa de açucar... fácil não?
Pus as claras a bater, mas entretanto já tinha posto o caramelo a fazer..... açucar e um pouquinho de água numa frigideira (junto água, para que o caramelo não fique muito espesso)
Quando estiver rijinho, ou seja, quando virar o recipiente, a mistura das claras com o açucar não caia.
E o caramelo ficou pronto.
Gosto do sabor do caramelo do molotof, juntei um bocadinho de caramelo à "massa":
Feito.... pronto para o forno:
Pormenor: o molotof é cozido em banho maria.......
E feitinho:
e estava bom....... muito bom ;)
Mais logo já volto ao jardim das ervas aromáticas....
Beijo, beijo!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário